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【12/26新発売!”和食材×パン”でやすらぎのひとときを】丹波の黒豆や和三盆を使用した「京生ちぎりパン~丹波の黒豆と和三盆~」などが冬季限定で登場
2022-12-20

2022年12月26日(月)より「京生ちぎりパン~丹波の黒豆と和三盆~」をはじめ、和食材を高級食パン「京」の生地に合わせた「京生シリーズ」の商品を販売いたします。

 

●京生ちぎりパン~丹波の黒豆と和三盆~
・販売価格:1個;490円(税込)
・販売期間:2022年12月26日(月)〜2023年2月28日(火)

グランディールから誕生した高級食パン「京」の生地を使用し、しっとり、もっちり引きのある日本人好みの食感で、口どけよく飽きのこないシンプルな味わいがお楽しみいただける「京生ちぎりパン」から期間限定フレーバーが新発売いたします。
シリーズ第9弾となる今回は「和」をイメージしたちぎりパンに。丹波の黒豆や和三盆、おもちといった和食材を使用したフレーバーに仕上げました。

丹波篠山産の黒豆とおもちを生地に折り込み、和三盆糖ときな粉を振りかけて焼き上げた、「和」ちぎりパンです。

通常のものより粒が大きいと言われている丹波の黒豆。独自の製法でもちもちとした独特の食感、甘みとコクのある味わいを存分にお楽しみいただけるよう仕上げました。

生地のしっとりさ、黒豆の独特の食感、さらにカリカリもちもちとしたおもちの食感とのコントラストが特長です。

トッピングの和三盆糖ときな粉、そして生地と黒豆の優しい甘さがくちどけ良くふわっと広がります。

 

 

●木頭ゆずの京生あんぱん
・販売価格:1個;200円(税込)
・販売期間:2022年12月26日(月)〜2023年2月28日(火)

優しい甘みの白あんに、徳島県のブランドゆず「木頭ゆず」の果皮を和えて京食パンの生地で包み、「おやき風」に焼き上げたあんぱんです。

木頭ゆず特長の芳醇な香りと酸味の強さが、生地と白あんの甘さを引き立てます。

おやき風に表面を焼き上げることで、もっちりとした生地とコントラストのある食感に。

木頭ゆずの爽やかな風味を存分にお楽しみいただける、冬のひとときに”ほっ”と心を和ませるような商品です。

 

 

●京生どーなつ~和三盆~
・販売価格:1個;190円(税込)
・販売期間:2022年12月26日(月)〜通年

どこか懐かしさを感じるような揚げドーナツが、グランディールの「京生」シリーズから登場します。

京食パンの生地を縁起良く「8の字」に成形して揚げ、仕上げに和三盆糖をまぶしたドーナツです。

和三盆糖を使用することでまろやかな風味に仕上げました。

 

 

※年末年始の営業日時につきましては、〈こちら〉よりご確認ください。
※販売期間は予告なく変更する可能性がございます。あらかじめご了承ください。
※画像はすべてイメージです。