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【カリッじゅわ~後引く美味しさ】「京生塩パン」のご紹介
2023-03-31

絶妙な塩気とバターの香りがクセになる “塩パン”。

今やパン屋の定番となっていますが、日本では愛媛のパン屋さんからブームが始まったそうです。

グランディールでも定番商品となっており、リピート率も高い商品。

シンプルだからこそごまかせない塩パンは、こだわりもたっぷりつまっています。

 

●京生塩パン
・販売価格:1個;110円(税込)
※2023年3月31日時点の価格です。

 

隠し味に塩麹とマスカルポーネチーズを使用し、特有のコクと旨味を併せ持つ、高級食パン「京」。

その「京」の生地を使用した、カリッとジュワっと、なのにもっちり、新しい味わいの塩パンです。

 

 

ほんのり甘い京食パンの生地に有塩バターをジュワっと染み込ませ焼き上げました。

仕上げに使用したのは「ゲランドの塩」。

手作業で収穫され、海水のミネラル分をたっぷりと閉じ込めた「ゲランドの塩」は、風味を損なわず自然のままの味わいをお楽しみいただけます。

「ゲランドの塩」と有塩バターの心地よい塩味が、京食パン生地の甘さを引き立てます。

 

お求めやすい価格でまとめ買いする方も多い商品です。

ほのかな甘さと風味のある奥深い味わいをどうぞご賞味ください。

 

 

※画像はすべてイメージです。