GRANDIR|グランディール京都・ベーカリー

Daily news

日々のお知らせ
【7/1新発売!京野菜で旬を味わう夏季限定の総菜パン】万願寺とうがらしや賀茂なすの素材の味を生かした商品が登場
2022-06-29

すっかり季節は夏ですね。

グランディールでは、2022年7月1日(金)〜2022年8月31日(水)までの期間中、京都の夏を感じる旬の京野菜を使用した商品を新発売いたします。

 

●万願寺とうがらしのカスクルート
・販売価格:1個;390円(税込)

素揚げした万願寺とうがらしと大葉、カリカリのベーコンをフランスパンにサンドいたしました。

京野菜の一つである万願寺とうがらしは、辛みのないとうがらし。
肉厚で柔らかく、ほんのり甘みのある味わいが特徴です。
口に入れると、フランスパンの小麦の甘さと、旬の万願寺とうがらしの自然な旨みがふわっと広がります。

カリカリのベーコンの食感と大葉のさっぱりとした風味がアクセントとなり、噛めば噛むほど味わいが広がる、素材の味を生かした一品です。

 

●京生ベーグル 賀茂なすとオクラのカレー
・販売価格:1個;280円(税込)

グランディールから誕生した高級食パン「京」の生地をベーグルのように茹でて作る、もちもち食感が人気の京生ベーグル。
7~8月限定フレーバーは、オクラを加えた具沢山なカレーフィリングと賀茂ナスを包んで焼き上げました。

もちもち、しっとりとした生地の中に、この季節でしか味わえない夏野菜の旨みが溢れるカレーフィリングを包み込み、まるでカレーパンのように仕上げた京生ベーグル。
夏の京野菜「賀茂なす」は、甘みが強く、弾力のあるしまった肉厚な果肉が特徴です。

暑い夏でもお楽しみいただけるよう、具沢山な夏野菜の味わいとスパイシーな風味が食欲をそそる一品に仕上げました。

 

 

※画像はすべてイメージです。
※すべての商品、販売期間は予告なく変更する可能性がございます。あらかじめご了承ください。