Daily news
日々のお知らせカヌレ・ド・ボルドー
<cannelé de Bordeaux>のご紹介
<cannelé de Bordeaux>のご紹介
2018-08-23
ワインの製造に欠かせない卵白
GRANDIRでもカヌレの販売が始まりました。
表面はかりっとして、艶やか。中はもっちり、ねっとりとした食感。
一口食べれば、ラム酒の香りが口の中いっぱいに。
焼きたては、カヌレのいい香りが漂っています。
焼きたてから少し冷ますのが中のもっちりの秘訣なんです。
中心部へと食べ進むにつれて、トロっとした食感も味わえるんですよ。
カヌレの名前の由来はこの型の溝。
溝をつけるというフランス語のcannelerが名前の由来になっています。
上から見ると、お花が咲いた様な形にも見える、なんとも可愛らしい型ですよね。
休日のティータイムにもオススメですが、
朝通勤時に購入して、夕方疲れてきた時間のおやつにもオススメです。
ちょっと一息にぴったりのサイズ。
GRANDIRのカヌレは自慢のおやつ。ぜひ、お試しください。