GRANDIR|グランディール京都・ベーカリー

Daily news

日々のお知らせ
新登場のベーグルのご紹介
2021-03-01

「グランディールが1番!」とのお声も多いグランディールのベーグル。

シンプルな味ですが、しっとり、もちもちとした食感が人気の秘密です。

 

焼く前にベーグルをゆでる、「ケトリング」という工程によって生まれる独特の噛みごたえ。

表面に膜を作り、中の水分を閉じ込めることで、ぎゅっと詰まったベーグルができあがります。

 

そして今回は3つのベーグルをピックアップ。

早速ご紹介いたします。

 

【ベーグル 豚まん】

昨年人気の商品が今年も登場。

ピリっと辛みを効かせた味付けの豚肉、玉ねぎなどの具材を、ベーグル生地で包み焼き上げました。

もちもちで食べ応え抜群の一品です。

 

 

【ベーグル 黒豆とれんこん】

自家製ベシャメルソースの上に、レンコンをトッピング。

レンコンのシャキッとした歯ごたえと、ベーグルのもっちり食感が楽しいベーグルです。

生地に入ったほんのり甘い黒豆が絶妙。

 

 

【ベーグル 洋なし】

カスタードを包んだ生地の上に洋なしをのせました

グランディールのベーグルには珍しいフルーティーな仕上がり。

食事はもちろん、小腹がすいたときのおやつにもぴったりです。

 

 

お近くのグランディールで、あなたのお越しをお待ちしております。

 

※店舗や日によりラインナップが異なります。