GRANDIR|グランディール京都・ベーカリー

Daily news

日々のお知らせ
【5月1日より期間限定で新発売】「Green Expo」~色味から季節を感じて~抹茶とピスタチオが相性抜群な『抹茶ピスタブリュレ』など、爽やかな初夏を彩る全8品が登場
2024-04-24

2024年5月1日(水)より『「Green Expo」~色味から季節を感じて~』をテーマとして、みずみずしい若葉や初夏の爽やかな気候を‟Green”という色味から表現した全8品のラインナップを2024年5⽉1⽇(水)より期間限定で展開いたします。

抹茶の苦みとピスタチオのコクが相性抜群な『抹茶ピスタブリュレ』、シリーズ累計41万個以上※1販売した人気商品『京生ちぎりパン』の季節限定フレーバー『京生ちぎりパン〜宇治抹茶仕立て〜』、薫り高い宇治抹茶と白あんの組み合わせが絶妙な『ベーグル 宇治抹茶と白あん』、ゲランドの塩が全体の甘みを引き立てる『スコーン 宇治抹茶‟塩“チョコ』、大葉が爽やかに香る『大葉とツナのおやき』、ずんだの優しい甘みが上品な味わいの『米粉のずんだバターあんぱん』、アスパラガスを丸ごとサンドした『アスパラベーコンチーズ』、ゲランドの塩が効いた満足感のある一品『エビとアボカドのフォカッチャ』の全8品が登場いたします。

この機会に是非、爽やかな初夏を彩る‟Green“な季節限定商品をご賞味いただきたいと考えております。

※一部取り扱いのない店舗がございます。予めご了承くださいませ。
※1:2019年9月〜2024年1月 売上累計自社調べ

 

商品概要>

●抹茶ピスタブリュレ
販売期間:2024年5⽉1⽇(水)〜5⽉31⽇(金)
価格:260円(税込)

抹茶風味のメロンパンの表面にピスタチオクリームを合わせ、キャラメリゼして食感もお楽しみいただけるよう仕上げました。
抹茶の苦みとピスタチオクリームのまろやかなコクが相性抜群。
キャラメリゼした表面の香ばしい風味がクセになる一品です。

 

●京生ちぎりパン~宇治抹茶仕立て~
販売期間:2024年5⽉1⽇(水)〜2024年6月30日(日)

販売店舗:全国の「グランディール」店舗
※一部価格が異なる店舗、お取り扱いのない店舗がございます。
※なくなり次第終了いたします。
価格:490円(税込)

人気のもっちり食感のちぎりパン生地に、京都の宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶を使用し、ホワイトチョコとハニーキューブを折り込んで焼き上げました。
宇治抹茶の奥深い味わいとホワイトチョコチョコの甘みのアンサンブルとともに、中に入れたハニーキューブの香りが広がる一品。
重厚感のあるビジュアルに仕上げた季節の京生ちぎりパンです。

 

●ベーグル 宇治抹茶と白あん
販売期間:2024年5⽉1⽇(水)〜2024年6月30日(日)

販売店舗:全国の「グランディール」店舗
価格:280円(税込)

京都の宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶を使用したベーグル生地とプレーン生地のツートンカラーが目をひく一品。
中には白あんを包み、和の味わいをお楽しみいただけます。

 

●スコーン 宇治抹茶‟塩”チョコ
販売期間:2024年5⽉1⽇(水)〜2024年6月30日(日)

販売店舗:全国の「グランディール」店舗
価格:250円(税込)

京都の宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶とキューブチョコ、カシューナッツを練り込みゲランドの塩で仕上げました。
宇治抹茶の程よい苦みとチョコの甘み、ゲランドの塩の塩味が絶妙なスコーンです。

 

その他の「Green Expo」~色味から季節を感じて~ 商品概要>

*商品によって販売期間が異なります。

●大葉とツナのおやき
販売期間:2024年5⽉1⽇(水)〜5月31日(金)

価格:280円(税込)
こだわり:ふんわり柔らかなフランス生地と、爽やかな大葉の香りとまろやかなツナの味わいをお楽しみいただけ る季節限定のおやきです。仕上げにまぶした胡麻の食感と香ばしい風味をご賞味いただけます。 

 

●米粉のずんだバターあんぱん
販売期間:2024年5⽉1⽇(水)〜6月30日(日)

価格:260円(税込)
こだわり:もっちり米粉生地で枝豆とずんだあんを包み、コクのある有塩バターで仕上げました。
ひとくち頬張ると、枝豆とずんだあんの優しい甘みが口の中に広がります。

 

●アスパラベーコンチーズ
販売期間:2024年5⽉1⽇(水)〜6月30日(日)

価格:340円(税込)
こだわり:昨年も登場したアスパラベーコンチーズが今年も登場。
ベーコンを包んだほんのり甘い生地に、アスパラガスを丸ごとサンドいたしました。
パリパリに焼いたチーズが食欲をそそる惣菜パンです。

 

●エビとアボカドのフォカッチャ
販売期間:2024年6⽉1⽇(土)〜6月30日(日)

価格:320円(税込)
こだわり:バジルの香り広がるフォカッチャに、エビとアボカドをのせて仕上げました。
程よくスパイシーなバジル風味とエビの旨味、アボカドのまろやかさが相性抜群。
トッピングした“ゲランドの塩”の塩味が効いた満足感のある一品です。

 

<京都の宇治茶専門店「祇園辻利」について>

京都・祇園の地から、最高の宇治茶をお届け。
祇園辻利の歴史は、1860年(萬延元年)。
屋号を初代・辻利右衛門の名より「辻利」とし、山城国宇治村(現・京都府宇治市)にて宇治茶の製造と販売を開業したことに始まります。
また、時代に合わせ宇治茶の旨みを追求する祇園辻利は、1978年に宇治茶専門茶寮「茶寮都路里」をオープン。宇治抹茶を贅沢に使った良質な抹茶スイーツを開発・提供しています。

 

※画像はすべてイメージです。