GRANDIR|グランディール京都・ベーカリー

Daily news

日々のお知らせ
【2月1日より期間限定で新発売!】バレンタインに向けてチョコと和を融合させた全3品が新登場!
2024-01-16

『「Go around KYOTO」~和のアソシエーション~』第2弾として2024年2⽉1⽇(木)より期間限定で『ショコラ・ブラン』をはじめとする全3品を新発売いたします。

グランディールでは、2024年1月1日(月・祝)より『「Go around KYOTO」~和のアソシエーション~』をテーマとして、京都生まれのベーカリーにちなんで和の商品をバリエーション豊かにお楽しみいただきたい想いから『モンテビあんこ(?)』『山椒とチーズと空洞。』『ベーグル ベイクドショコラMochi』などの季節限定商品を発売いたしました。

そこで、2月1日(木)より第2弾として、バレンタインシーズンにちなみ和とチョコを融合させた全3品を新発売いたします。

グランディールで馴染みのある和素材『木頭ゆず』とホワイトチョコを掛け合わせた『木頭ゆずとホワイトチョコのパンオショコラ』、チョコのまろやかなコクとけしの実の食感がアクセントの『ショコラ・ブラン』、チョコと白味噌が意外な組み合わせの『スコーン チョコと白味噌』を加えたラインナップでバレンタインシーズンを彩ります。

 

<『「Go around KYOTO」~和のアソシエーション~』第2弾 商品概要>

●木頭ゆずとホワイトチョコのパンオショコラ
販売期間:2024年2⽉1⽇(木)〜2⽉29⽇(木)
価格:290円(税込)

定番商品『パンオショコラ』の冬季限定フレーバー。
発酵バターが香るクロワッサン生地に『木頭ゆず』とホワイトチョコを散りばめて焼き上げました。
『木頭ゆず』の爽やかな香りと酸味、ホワイトチョコの甘味のバランスが後を引くおいしさをお楽しみいただけます。

 

●ショコラ・ブラン
販売期間:2024年2⽉1⽇(木)〜2⽉29⽇(木)
価格:180円(税込)

フランスパン生地でザクザクとした食感のチョコを包み、仕上げにけしの実をつけて焼き上げました。
まろやかなチョコの味わいとともに楽しめるソフトな生地とけしの実のプチプチとした食感がアクセント。
素朴ながらも味わい深いフランスパンです。

 

●スコーン チョコと白味噌
販売期間:2024年2⽉1⽇(木)〜2⽉29⽇(木)

価格:220円(税込)

定番商品『スコーン』の冬季限定フレーバー。
優しい味わいのスコーン生地にチョコを練り込み、グランディールオリジナルの『味噌ダマンド』をかぶせて焼き上げました。
ほのかに香る味噌の風味とまろやかなコクのチョコのアンサンブル。意外な組み合わせがクセになるスコーンです。

 

※画像はすべてイメージです。