GRANDIR|グランディール京都・ベーカリー

Daily news

日々のお知らせ
【1月1日より期間限定で新発売!】『モンテビあんこ(?)』など、和素材を融合した新商品が登場!
2023-12-21

2024年1⽉1⽇(月・祝)※1より『「Go around KYOTO」~和のアソシエーション~』をテーマに期間限定で『モンテビあんこ(?)』など全5品を新発売いたします。
※1:商品により販売期間が異なります。
※年末年始の営業時間は《こちら》よりご確認ください。

グランディールの1月の新商品は、『「Go around KYOTO」~和のアソシエーション~』がテーマ。

京都生まれのベーカリーにちなみ、和の商品をバリエーション豊かにお楽しみいただきたい想いから、粒あん、山椒、餅、明太子などを使用したバリエーション豊かな新商品を取り揃えました。

イタリアのデザート”モンテビアンコ”を模した『モンテビあんこ(?)』、グランディールでこれまでにない空洞のパン『山椒とチーズと空洞。』、人気商品『ベーグル』の季節限定商品『ベーグル ベイクドショコラMochi』、柚子胡椒の爽やかな辛味が効いた『明太柚子胡椒』、定番商品『パニーニ』の季節限定商品『米粉のミニパニーニ〜明太九条ネギ〜』の全5種のラインナップで展開いたします。

味わいだけではなく、見た目もお楽しみいただける斬新なラインナップをお楽しみいただきたいと考えております。

 

<「Go around KYOTO」~和のアソシエーション~ 商品概要>
※商品により販売期間が異なります。

●モンテビあんこ(?)
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜2⽉29⽇(木)

価格:300円(税込)

イタリアのデザート”モンテビアンコ” を模したデニッシュです。
ホイップクリームの中に粒あんを隠し、和と洋を掛け合わせたテイストに仕上げました。
ふんわりとしたホイップクリームと優しい味わいの粒あんがマッチ。
“冬の山”のような見た目と味わいが楽しい、冬季限定商品です。

 

●山椒とチーズと空洞。
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜2⽉29⽇(木)

価格:180円(税込)

チェダーチーズと山椒が香る、パリパリ食感が楽しいおつまみ感覚の新商品。
”ピタパン”をイメージして、グランディールでこれまでにない空洞のパンをご用意いたしました。
チェダーチーズのコクと山椒の清涼感がやみつきになる味わいは、お酒のペアリングにもぴったりです。

※パンの中身は空洞です。

 

●ベーグル ベイクドショコラMochi
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜2⽉29⽇(木)

価格:250円(税込)

軽い食感のキューブチョコを練り込み、餅を包んで焼き上げました。
ベーグルの食感にさらに餅の食感が加わることで、よりもちもちとした食感をお楽しみいただけます。
仕上げのゲランドの塩がチョコのまろやかなコクを引き立てる、和と洋が織りなすベーグルです。

 

●明太柚子胡椒
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜1⽉31⽇(水)

価格:250円(税込)

定番人気商品『明太子』より展開した柚子胡椒フレーバーです。
フランスパンに柚子胡椒が効いた明太子フィリングを塗って焼き上げました。
明太子の旨味と爽やかな辛味の柚子胡椒が後を引くおいしさをお楽しみいただけます。

 

●米粉のミニパニーニ〜明太九条ネギ〜
販売期間:2024年1⽉1⽇(月・祝)〜1⽉31⽇(水)
価格:280円(税込)

定番人気商品『パニーニ』より展開した和と洋を掛け合わせたパニーニです。
米粉生地のパンに明太子フィリング、九条ねぎ、モッツアレラチーズをサンドし、素材の旨味が引き立つ味わいに仕上げました。
また、ワンハンドでお召し上がりいただける手軽なサイズ感も忙しい朝やおやつにもぴったりです。

 

<『京生ちぎりパン~濃厚Richショコラ~』 商品概要>

●京生ちぎりパン〜濃厚Richショコラ〜
販売期間:2024年1月1日(月)〜2月29日(木)
価格:440円(税込)

人気商品『京生ちぎりパン』の冬季限定商品。

生地に2種類のチョコを練り込んだ、濃厚さが際立つチョコづくしのちぎりパンです。
ふんわり、もっちりとした生地にチョコのコクが広がるおいしさ。

バレンタインシーズンを彩るちぎりパンをお楽しみください。 

 

 

※画像はすべてイメージです。