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【具材感が楽しめる新商品】11/1(水)よりベーコンが豪快にはみ出た『ベーグル はみ出し燻製ベーコン』など全6品を新発売
2023-10-18

2023年11⽉1⽇(水)より期間限定で『ベーグル はみ出し燻製ベーコン』など具材感をテーマにした全6品を新発売いたします。

グランディールの11月の新商品は、「具材感 ~組み合わせの妙~」がテーマ。

ベーグルが豪快にはみ出した『ベーグル はみ出し燻製ベーコン』をはじめ、秋の味覚”栗”を使用した『栗Meキューブ』、『ブリオッシュの栗ビスキュイサンド』、『栗と木頭ゆずのリュスティック』、こしあんを包んだ『米粉のごま団子』、なめらかな生キャラメル味のクリームが食欲をそそる『京生ブリュレ〜生キャラメル〜』の全6品が登場いたします。

スモーキーなベーコンがインパクトを与える『ベーグル はみ出し燻製ベーコン』は、小麦の甘い香りやもっちりとした食感が人気の『ベーグル』の季節限定商品。ベーグル生地からはみ出たベーコンがついつい食欲がそそる逸品です。

それぞれの具材が持つおいしさが融合した、秋深まる季節にぴったりな商品をこの機会に是非お楽しみいただきたいと考えております。

 

「具材感 ~組み合わせの妙~」商品概要>

※1:毎月5がつく日(5日、15日、25日)の限定イベント「米粉の日」では、商品名に”米粉”がつく対象商品が20円引きとなります。
※すべての商品、販売期間は予告なく変更する可能性がございます。

 

●ベーグル はみ出し燻製ベーコン
・販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜12⽉31⽇(日)

・価格:1個;280円(税込)

国産小麦を使用し、小麦の甘い香りや味わいともっちりとした食感が人気のベーグルに、季節限定で具材がはみ出た豪快なお惣菜系ベーグルが登場いたします。
旨味が詰まった燻製ベーコンを巻き、チーズをトッピングして焼き上げました。
隠し味のバジルペーストの爽やかな風味がスモーキーなベーコンの旨味を引き立てる、冬にぴったりなベーグルです。

 

●栗Meキューブ
・販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜11⽉30⽇(木)

・価格:1個;290円(税込)

過去に販売した『ブリオッシュのクリームパン』や『抹茶ブリオッシュキューブ』のご好評を受け、秋らしさをお楽しみいただける季節限定の”キューブ”型の商品を開発いたしました。
菓子パン生地に渋皮栗となめらかなクリームチーズフィリングを包んで焼き上げた、栗Me(クリーミー)な味わいが秋深まる季節にぴったりです。

 

●ブリオッシュの栗ビスキュイサンド
・販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜11⽉30⽇(木)

・価格:1個;250円(税込)

ブリオッシュ生地に渋皮栗とメロンパン皮をサンドした、これまでにない斬新な商品です。
ふんわりとしたブリオッシュ生地とサクサクなメロンパン皮の2つの異なる食感をお楽しみいただける他、ほっこりとした甘味の渋皮栗で季節感も感じていただけます。

 

●栗と木頭ゆずのリュスティック
・販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜11⽉30⽇(木)

・価格:1個;330円(税込)

栗とゆずを掛け合わせた、素材のおいしさを存分にお楽しみいただけるフランスパンです。
甘栗かのこと『木頭ゆず』の果皮を練り込んで焼き上げた、ボリューミーな逸品。甘栗かのこの程よい甘味と『木頭ゆず』の爽やかな香り、噛めば噛むほど生地の味わいもご賞味いただけます。
中はしっとりもっちり食感とともにお楽しみください。

 

●米粉のごま団子
・販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜12⽉31⽇(日)

・価格:1個;120円(税込)/ 3個セット;340円(税込)

米粉を使用した生地にこしあんを包んで白ごまをトッピングして揚げたベーカリーならではのごま団子です。
ほのかに感じられる米粉の甘味や、優しい味わいのこしあんと白ごまの香り。
お手頃なサイズで口いっぱいに具材のおいしさが広がります。
毎月5がつく日(5日、15日、25日)の限定イベント「米粉の日」※1対象商品です。

 

●京生ブリュレ〜生キャラメル〜
・販売期間:2023年11⽉1⽇(水)〜12⽉31⽇(日)

・価格:1個;250円(税込)

昨年、メディアにも取り上げられご好評いただいた『京生ブリュレ』のリバイバル商品です。
看板商品『京生食パン』の生地で生キャラメル味のクリームを包み、表面をキャラメリゼして食感もお楽しみいただけるよう仕上げました。
しっとりとした生地にクリームの甘味とコクがよく合い、スイーツ感覚でお召し上がりいただけます。

 

<黄金の村『木頭ゆず』について>

徳島県那賀町「黄金の村」で誕生した『木頭ゆず』。
他のゆずでは類を見ない香りの高さと酸味が強いのが『木頭ゆず』の特徴です。
『木頭ゆず』の香りが優れているのは標高300〜500メートルに位置する山々で育つことが理由。
また、1年を通して寒暖差が激しいことなど様々な条件が合わさることで、香りが高く肉厚(皮が分厚い)で酸味の強い『木頭ゆず』が生まれます。

 

※画像はすべてイメージです。